Как и любой овощ, морковь может повреждаться насекомыми-вредителями или же страдать от болезней. Такие корнеплоды выглядят неаппетитно и к тому же плохо хранятся зимой.
В природе существует около 400-600 видов лука, причем съедобными являются далеко не все, всего 18 видов. У некоторых видов лука очень пикантный вкус, а также особенный внешний вид, с яркими соцветиями и красивыми листьями. Поговорим о самых распространенных видах лука.
Баклажаны являются не только вкусным, но и очень полезным овощем, поэтому не удивительно, что многих садоводов не пугают трудности, они готовы его выращивать. Как вырастить баклажаны, чтобы получить хороший урожай? Об этом и поговорим.
Корень сельдерея обычно добавляют в первые и вторые блюда, и в различные соленья. Можно есть его и в виде салатика с тертыми яблоками или же морковью, различной зеленью. Сваренный корень сельдерея похож на картошку.
Если летом и осенью мы употребляем в пищу огромное количество различных овощей и фруктов, а также полезных трав, то поздней осенью, зимой и ранней весной наш организм может страдать из-за нехватки витаминов и других необходимых веществ.
Репчатый лук можно вырастить за 2 лета: сначала из семян получают лук-севок, потом уже из севка – полноценную луковицу, «репку». Выращивание лука из семян – более хлопотный способ, однако он поможет сэкономить значительную сумму. Поговорим о том, как вырастить лук – севок.
Рукола – это уникальное растение, которое всегда было очень популярно в Европе. Его необычный вкус (сочетание ореха, горчицы и перца), неприхотливость, а также полезные свойства помогли руколе занять почетное место среди остальной пряной зелени и распространиться по всему миру.
Черешковый сельдерей – это растение с мочковатой корневой системой, у которого обычно образуется компактная розетка из зеленых 15-20 листьев (иногда до 40). При разреженной посадке можно получить мясистые черешки шириной до 3-4 см.
Даже начинающий огородник может вырастить картофель. Для начала пусть это будет одна грядка, зато своего, выращенного собственными руками и оттого самого вкусного! Молодой картофель даже чистить не надо. Сварить его прямо в «мундире» и подать с молодым укропчиком и маслом.